【緑茶の超簡単!和ハーブディップ】

一般的には"緑茶"や"お茶"と言われる 和ハーブ・チャノキ(茶ノ木)

薬効と香りがともに高く、 伝統的に使用されてきた和ハーブの代表です。

そんなチャノキを使用した 和ハーブディップを作ってみませんか?

≪超簡単!和ハーブディップのレシピ≫

★材料(2人分)

・茶ノ木 (緑茶の葉) 

大さじ1

・和柑橘の皮 (ユズなど。無ければお好みの柑橘) 

大さじ1

 ・ツバキオイル(無ければオリーブオイル) 

小さじ2

・クリームチーズ   50g

・きび糖 (無ければ普通の砂糖) 

大さじ1

・クラッカー  適量

★作り方

茶ノ木はフライパンに入れ、ツバキオイルで軽く焙煎し、少し冷ます。 焙煎した茶ノ木、みじん切りにした和柑橘の皮、クリームチーズ、きび糖を混ぜあわせる。 クラッカーと一緒に添えて完成! *フレッシュな果実やジャムを添えても。

和ハーブスタイルで取り扱っている「伊吹山無農薬緑茶」は 味がぎゅ~っと凝縮されている優れもの。 お茶だけでなく、お料理にも最適です。

ぜひお試しくださいませ♪