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“和のローズ”ハマナス 再入荷しました!

甘くふくよかで、魅惑的な香りの乾燥ハマナスが再入荷いたしました。

和ハーブティーに、バスソルトやバスボムに、オイルに漬けて・・・

濃ピンクの色合いにも癒されます。

数量限定で再販開始しております。この機会をどうぞお見逃しなく!

 

 

ソメイヨシノが満開です!

今年の桜前線は、北上がとっても早いようですね。

今日はお昼休みに気分転換がてら、オフィスのそばを歩いてきました。

すると、銀座のソメイヨシノが、ちょうど満開を迎えていました!!

薄桃色の花いっぱいの重そうな枝が、春風に乗ってゆらりゆらり・・・つい、ぼーっと眺めてしまいました。

 

さて、今年も和ハーブ「サクラ(桜)」にちなんだ数量限定商品、

広島県産の「さくらドレッシング」が入荷いたしました!

昨年、大好評をいただいた人気の一品です。

かけるだけで春の味に♪ この機会をどうぞお見逃しなく!

 

お世話になっております。
和ハーブスタイル・オンラインストアです。

明けましておめでとうございます。
本年もたくさんの和ハーブ商品を皆様へお届け致します。

寒い日が続いておりますが、皆様が和ハーブからパワーをもらい、この辛い冬を乗り越えていけるようお手伝いさせていただきます。

新商品も続々登場しております。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。



"実家の庭の草むしりを、 『この雑草め~』と思って引っこ抜いてたら、 じつはヨモギだったことが判明✨

ちと育ちすぎ感はあったけど、 そのヨモギちゃんを使って、 昨日はメニュー本に載っていた 『琉球ハーブチャンプルー』を作ってみたよ☺ 美味しかったよ~⤴"

なんと!嬉しいお言葉です。

美味しいお料理を食べると、幸せ。 そこに和ハーブがあったら、もっと幸せ。

和ハーブを使ったお料理を作ってみたい方は、 『PAN de WA HERB~日本人の心と身体に届ける和ハーブレシピ~』 を参考に、ぜひあなたの生活に取り入れてみてください。

 

GWも後半戦に突入!

いよいよゴールデンウィークもあと3日

 

長いおやすみを満喫されている方

この期間だからこそお仕事をされている方

そんな皆様にお届けする「GW特集!!」

 

・沖縄の空気を感じたい

・ゆっくり読書をしたい

・お出かけ用のお弁当をつくらなきゃ

・新しいレシピに挑戦されたい

・お疲れで、リラックスした雰囲気に包まれたい

など

 

そんな皆様にピッタリの商品をご用意いたしました♪

 

http://www.waherbstyle.jp/product-group/6

 

他にも、この期間限定のセールも実施中

 

http://www.waherbstyle.jp/product-group/1

 

ぜひ、この機会をお見逃しなく!!

 

 

 

 

 

 

 

 

昨年大好評につき、 あっという間に売切れてしまった『さくらドレッシング』 今年も数量・期間限定にて入荷しました!

サクラの花言葉は「心の美」 気分を上げてくれるピンク色を使って、 ご自宅の食卓を"春色"に彩ってみませんか? 毎日の食卓がいっそう華やかになること間違いなしの ドレッシングは、甘酸っぱい味が食欲を引き立ててくれます。

ぜひお試しくださいませ!

 

3/29~4/12@東京・中目黒 蔦屋書店 イラストレーター平尾香さんのイベントに 「和ハーブタロット」も登場いたします!

期間中は「植物と占い」がテーマの ポップアップストアが展開。 平尾さんのオリジナルグッズ、関連書籍とともに、 和ハーブタロット作者・麻羽たんぽぽさん監修の 数量限定・オリジナル和ハーブティーや 和ハーブタロット原画展示もあり!

詳細は新着情報でご確認ください♪

先日行われた講座で、現在発売中の『桧ゆ』を使い、参加者様にハンドバス体験をして頂きました♪

ヒノキの精油を贅沢に使用したこちらの商品は、素肌の芯からしっかり潤いを与え、しっとりすべすべのお肌に仕上げてくれます。蓋を開けた瞬間から広がるヒノキの香りでリラックス効果も!

3月に突入したとはいえ、まだまだ乾燥が気になる季節。冬のダメージを受けたお肌も、お風呂でしっかりケアしたいですよね。

ハンドバスを体験した参加者様からは感激のお声が多数!和ハーブスタイルでも大好評の商品です。ぜひお試しください♪

 

3月5日(日)に(一社)和ハーブ協会が主催となって 『和ハーブ料理教室~和ハーブで楽しむ琉球の味~』 が開催されます。

当日は当店の和ハーブ商品も販売する他、 一部試食などもご用意する予定です。

またお料理教室のワークショップでは 前回ご紹介した和ハーブソルト作りにも挑戦。 実際に和ハーブスタイル・オンラインストアで 取り扱っているドライ和ハーブをふんだんに使用します。

和ハーブの味や香りを試してみたい方、 当店の商品を直接手に取って吟味したい方、 是非お越しくださいませ。

【↓詳細は和ハーブ協会HPから】 http://form.wa-herb.com/wa-herb_ryouri/

お肉でもよし。お魚でもよし。 もちろんお野菜にも!

どんな食材・お料理にも合う 万能調味料『和ハーブソルト』今の時期ならチョコレートに混ぜて、 『和ハーブ塩チョコ』なんてのもいいかもしれません。

お好みのドライ和ハーブを使って、 香り豊かな手作り調味料を作ってみませんか?

★和ハーブソルトの作り方

【材料】食塩  適量   ドライ和ハーブ 適量   

【道具】 すり鉢 すりこぎ 茶漉し

【作り方】 食塩をフライパンで乾煎りする。 (電子レンジで加熱でも可。) お好みのドライ和ハーブをすり鉢で細かくする。 茶こしなどでふるい、細かくなっていないものを取り除く。 ふるった和ハーブと塩を混ぜ合わせて再びすり鉢でする。

もちろんフレッシュな和ハーブが手に入る方は、 ソルトの中に加えるのもオススメ。但し傷みやすいので、 冷蔵庫で保存し早めに使い切りましょう。

どんな和ハーブを調合するかはお好みですが、 「ヤブニッケイ」や「イブキジャコウソウ」など 香りが豊かな和ハーブを加えると美味しいですよ♪

和ハーブティーがお家に残っている方、 和ハーブの新たな使い方を模索されていた方、 是非お試しくださいませ!

一般的には"緑茶"や"お茶"と言われる 和ハーブ・チャノキ(茶ノ木)

薬効と香りがともに高く、 伝統的に使用されてきた和ハーブの代表です。

そんなチャノキを使用した 和ハーブディップを作ってみませんか?

≪超簡単!和ハーブディップのレシピ≫

★材料(2人分)

・茶ノ木 (緑茶の葉) 

大さじ1

・和柑橘の皮 (ユズなど。無ければお好みの柑橘) 

大さじ1

 ・ツバキオイル(無ければオリーブオイル) 

小さじ2

・クリームチーズ   50g

・きび糖 (無ければ普通の砂糖) 

大さじ1

・クラッカー  適量

★作り方

茶ノ木はフライパンに入れ、ツバキオイルで軽く焙煎し、少し冷ます。 焙煎した茶ノ木、みじん切りにした和柑橘の皮、クリームチーズ、きび糖を混ぜあわせる。 クラッカーと一緒に添えて完成! *フレッシュな果実やジャムを添えても。

和ハーブスタイルで取り扱っている「伊吹山無農薬緑茶」は 味がぎゅ~っと凝縮されている優れもの。 お茶だけでなく、お料理にも最適です。

ぜひお試しくださいませ♪

新年明けましておめでとうございます。

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

 

新商品入れ替えに伴い、只今一部の和ハーブ商品を大幅値下げでご案内中です。

 

お勧めは『アジメコショウパウダー』

 

通常¥800(税抜)のところ、今回に限り 30%OFF¥560(税抜)にて販売中!

 

アジメコショウは岐阜県飛弾・美濃地方の伝統和ハーブで、独特の旨味と風味が特徴。

 

スープにさっと一振りするだけでも一気に香りが 引き立ち、甘さと辛さのバランスが抜群! 味に深みが増してコクが出ます。

 

カレーの仕上げやピザなどの アクセントにも応用頂けます。

ぜひこの機会にお試しください!